03 Juni 2012

Penampakan Tata Nano di Jalanan Jakarta

Setelah heboh penampakan Tata Nano di Kawasan Bogor, kini giliranku yang melihat dengan mata kepalaku 2 unit Tata Nano melintas dihadapanku. Tanpa pikir panjang kuambil tablet androidku dan seketika itu menjepret Mobil imut yang berhenti karena kena lampu merah. Ini dia penampakannya.


Perkiraanku kedua unit Tata Nano ini telah melakukan uji medan di kawasan puncak Bogor, dan sekarang lagi uji macet di Jakarta :-). Yakin di PRJ besok pasti akan ada penampakan atau bahkan test drivenya ya. Semoga berkenan.

08 Maret 2011

Adu Spek Samsung Galaxi Tab VS Android Tablet “Made in China”


Tahun 2011 ternyata merupakan tahunnya Platform Tablet dan telah sukses menggeser gaya komputasi dari berbasis keyboard dan mouse menjadi layar sentuh.

Seperti yang kita tahu bahwa genderang perang tablet pertama ditabuh oleh Apple Ipad; yang kemudian disusul oleh Samsung Galaxy tab. Naah… baru setelah itu munculah serbuan besar-besaran produk tablet android dari pabrikan china dengan harga yang jauh lebih murah. Eits... tapi tunggu dulu… ternyata pameo “uang nggak pernah bohong” tetap berlaku disini. Nyatanya walau sekilas tampang dari tablet2 murah itu sangat mirip dengan Ipad maupun Galaxy Tab, tapi tidak semua mempunyai performa yang setara.

Berikut adalah perbandingan Spek dan harga beberapa Tablet China disertai Spek Samsung Galaxy Tab sebagai perbandingan.

Klik tabel untuk memperbesar

So, disini bisa langsung terlihat kalau Spek Samsung Galaxy Tab yang harganya Rp 6.900.000 ternyata bisa ditandingi oleh Herotab C8 yang harganya hanya Rp. 2.550.000; tentu saja Herotab C8 ini belum punya fitur Telepon seperti halnya Samsung Galaxy Tab, namun untuk urusan browsing dan menjalankan aplikasi Android, Tablet ini mempunyai performa yang sebanding.

Sumber : DISINI

24 Januari 2011

INDOMOTOBLOG : Tak sesejuk seperti dulu... :-(


Posting yang singkat ini saya tulis sebagai bentuk kekecewaan terhadap komunitas Indomotoblog yang semakin hari semakin tidak kondusif. Beberapa waktu terakhir selalu ada aja bentuk pertikaian mulai dari para fansboy merk tertentu, kasus "Ayumi", kasus "Celengan Babi", sampai gesekan-gesekan diantara para blogger; bahkan yang terjadi kali ini jauh lebih buruk lagi; dua blogger senior yang selalu menjadi rujukanku setiap pagi; sampai detik ini BERSETERU....!!


PLEASE....! Jadikan Indomotoblog kembali sejuk seperti dulu... dimana semua blogger dapat menulis sesuai dengan hati nuraninya...

PLEASE....! siapapun baik blogger maupun komentator jangan serang blogger/komentator manapun secara PERSONAL atas perbedaan ide yang terjadi... Lawan gagasan dengan gagasan... Lawan OTAK pake OTAK... bukan pake OTOT...!!!

Saya tahu saya bukan blogger yang rajin nulis...

Saya tahu saya bukan komentator yang rajin komen...

Tapi saya yakin kalau saya fans setia Indomotoblog.... karena dimanapun ku tatap layar komputer; Indomotoblog lah laman yang pertama kali kubuka....

So, sekali lagi PLEASE.... jangan kecewakan pembaca2 kalian... jangan hanya masalah sepele dan personal semuanya malah jadi korban....

Cileungsi, 24 Januari 2011 (00:00 WIB)


Kazemania

14 Desember 2010

Kazemania @ ISMBEA 2010

Alhamdulillah, ane sebagai owner The Specialist mendapatkan undangan untuk gala Dinner malam penganugerahan ISMBEA 2010 (Indonesia Small & Medium Business Entrepreneur Award), sebuah penghargaan yang ditujukan bagi para penggiat kewirausahaan di Indonesia. Semoga even ini bisa menjadi cambuk bagi ane untuk mewujudkan The Specialist sebagai "The most leading Mobile Computer Service & Store in Indonesia".

Owner The Specialist; Fitra Lugina, SS berfoto bersama menteri KUKM DR. Syarief Hasan, MM.,MBA, dan Pemenang ISMBEA 2010; pengusaha Kings Furniture Mr. Harun Arrasyid, SPS

09 Desember 2010

Kawasaki KLX150 hasil kawin silang KLX140 dengan KLX125CBF...?



Hmm.... Ternyata eh ternyata banyak juga ya varian Dirt Bike kawasaki yang serupa tapi tak sama.... Bermula dari iseng-iseng mencari asal usul varian Kawasaki KLX150S, eh malah nemu gambar-gambar yang serupa tapi tak sama.


KLX140



KLX125CBF


KLX150S

Dan kalo boleh ane simpulkan bahwa produk Kawasaki KLX 150S yang kini beredar di sini mempunyai basis mesin KLX 140, dengan Bodywork yang diambil plek-plek dari KLX125CBF (Sotoy Mode : ON)

28 November 2010

Ssst.... 100% Celengan Only...!!!

Heboh amet ya akhir-akhir ini ngomongin masalah celengan....??? dari mulai celengan Pak Pulisi sampe celengan Miyabi, pokoke lengkep banget deh di bumi Nusantara ini.... :-) Well, daripada berdebat yang ngak-nggak,marilah kita sejenak menyimak jenis-jenis celengan yang barusan ane temukan di googlesphere yang luas inih...








15 November 2010

Kaze Trail : Ternyata bukan cuma Mimpi....

Browsing Kaze yang disulap jadi trail... Eh ketemu disini.... Ternyata bukan cuma mimpi kalo si Kaze bisa disulap jadi Dirt Bike :-)

Wow... Injekan step belakang digergaji yee...?? :-)